線上客服
派遣聯絡單
HOME >> 最新消息
2020-05-15
協助市民申請急難紓困 高市府推「紓困專車」更便民
 【高雄訊】因應新冠肺炎疫情衝擊高雄許多產業,高雄市政府配合中央受理「擴大急難紓困實施方案」。高雄市長韓國瑜今(11日)與社會局長黃淵源、民政局長曹桓榮、經發局長伏和中、衛生局長林立人及新聞局長鄭照新、市府副發言人白喬茵等市府同仁,召開「防疫暨紓困振興記者會」,向市民朋友報告目前高雄市緊急紓困方案的執行現況。

韓國瑜市長指出,這幾天的紓困方案申辦流程確實有需要檢討的地方,許多議員與里長接到相當多陳情,為了降低民眾不安情緒,高市府將加開說明會、並協調各相關局處共同合作、協助市民朋友簡化申請流程。高市府也建議中央在急難紓困時以大數據排富發放,讓作業流程更加明確流暢。

社會局黃淵源局長表示,截至8日為止,已收件8977件,目前發放258件,金額達471萬,各區公所也仍在陸續送件當中,若區公所發現民眾申請資格有異常,將送由社會局協助認定。社會局今日也將加派50位同仁前往業務量龐大的區公所支援,希望協助需要幫忙的市民朋友儘早申請到急難紓困。另外,高市府也推出網頁試算公式,民眾只要上網試算,就能快速了解是否符合申請資格。

談到目前高雄市紓困方案執行現況,民政局長曹桓榮表示,由於中央第一時間發佈的申請方式不明確,造成大批民眾湧入區公所申請,卻發生資料不齊全的狀況,高雄市政府於7日開始進行申請窗口分流,讓民眾申辦流程順暢許多,但中央建檔速度太慢,讓基層同仁在處理時相當疲憊。曹桓榮呼籲中央,應盡快將規範說明清楚、並協助簡化系統,減少民眾申請不便。

鑑於目前區公所業務量龐大,韓市長也指示市府各局處攜手合作、支援紓困業務,像是經發局就提出「紓困專車」服務,加派人力到市場及人潮聚集處進行說明諮詢,藉此分散區公所排隊人潮。經發局長伏和中表示,8日是紓困專車進行第一次試辦,現場協助諮詢近百位民眾,未來十天也將會陸續到各市場進行說明

  • 發布日期:109-05-11
  • 資料更新時間:109-05-11 11:36
  • 發布單位:高雄市政府新聞局

 



教育訓練 Q & A 焦點相冊 相關連結 電子報 進度查詢 分公司登入 聯絡我們 網站地圖
高雄總公司
地址:高雄市大寮區上寮里上寮路11號
電話:07-7889939
傳真:07-7889938、07-7878813
台南分公司
地址:台南市東區東門路二段268號3樓
電話:06-3353930 傳真:06-3353900
宿舍
地址:高雄市大寮區上寮里上寮路11號
        高雄市大寮區大發工業區光華路14號(後棟)
        高雄市仁武區仁林路156-16號
COPYRIGHT(C) YU HSING INTERNATIONAL CO., LTD . ALL RIGHTS RESERVED. DESIGNED BY GRNET.