線上客服
派遣聯絡單
HOME >> 最新消息
2018-05-09
地方首創 屏縣府設泰語官網

【記者潘建志╱屏東報導】

屏東縣政府官網推出泰語版,是全國唯一泰語版地方官網,目前縣府官網有中、英、日、越、泰、印尼6種語言版本,也是全國地方政府官網中最多。縣府希望協助在屏東生活的新住民及外籍移工,融入在地生活。

截至去年11月屏東縣有18979位新住民,為全國第8高,其中大多數是來自東南亞國家;另外包括東港漁港及縣內許多家庭裡,都有外籍移工及漁工。為了打造屏東成為新住民能安居樂業的新故鄉,縣府推出許多相關政策。

目前縣府已在屏東市、潮州、東港及恆春設置4區新住民家庭服務中心,提供生活適應輔導、通譯人員培訓、社區營造培力及文化推廣等服務。東港華僑市場周邊有許多外籍移工,縣府因此也設置多語路標,方便他們認路。

縣府官網也配合建置多語版,之前設置的印尼語及越南語版,及現在的泰語版,都是縣市政府官網首創,希望新住民朋友能透過縣府網站,了解相關政策、在地資訊及服務。

縣府表示,新住民是台灣的一分子,且新南向政策是我國經濟發展新方向,縣府希望透過生活適應協助、教育及職業訓練、觀光行銷等提供各項服務與照顧,除了讓新住民更融入,也能讓新南向國家更認識屏東。

2018/3/19中國時報】




教育訓練 Q & A 焦點相冊 相關連結 電子報 進度查詢 分公司登入 聯絡我們 網站地圖
高雄總公司
地址:高雄市大寮區上寮里上寮路11號
電話:07-7889939
傳真:07-7889938、07-7878813
台南分公司
地址:台南市東區東門路二段268號3樓
電話:06-3353930 傳真:06-3353900
宿舍
地址:高雄市大寮區上寮里上寮路11號
        高雄市大寮區大發工業區光華路14號(後棟)
        高雄市仁武區仁林路156-16號
COPYRIGHT(C) YU HSING INTERNATIONAL CO., LTD . ALL RIGHTS RESERVED. DESIGNED BY GRNET.